Сделай ухо к мудрости внимательным

Сделай ухо к мудрости внимательным.
Сердце к размышленью наклони.
Непорочным станешь обязательно,
Если разум-знанье сохранишь.

На завтра радость не откладывай,
Тем, что живёшь, довольным будь.
Предназначение оправдывай
И приготовь для счастья грудь.

Не трать себя в напрасных спорах,
На глупых время не транжирь.
Стань для старательных опорой,
Для них возможности расширь.

Не бросай твой жребий с грешным, -
Будешь в тьме греха кромешной.


Рецензии