Камень вверх не кати

Камень вверх не кати,
Яму тоже не рой,
Льстить, мой друг, прекрати!
Против лжи встань горой.

«В уши глупого не говори»,
Приложи своё сердце к учению.
У сирот ничего не бери,
Их Защитник готов к утешенью.

С гневливым и вспыльчивым не дружись.
Не притесняй бедняка.
Не изменяй в огороде межи.
Дай, чтоб не знала рука.

Завтрашним днём не хвались, -
С нынешним разберись.


Рецензии