Le Village

ПОДРАЖАНИЯ


Провинциальные поля
Милы моей натуре русской –
И я, судьбе благодаря,
Перенесён сюда не зря
С ленивой нивы петербургской.

Средь нравов мирных и простых
Ищу секрет натуры женской.
Вдали от модниц городских
Порода барышень других
Растёт на воле деревенской:

Ещё беспечные года;
Секреты, бабушкины платья;
Души томленья; иногда,
Не без стесненья и стыда,
Ещё невинные объятья;

Горячий шёпот в тишине,
Свиданья в парке утром рано,
Стихи и вздохи при Луне,
И объяснения в письме
Строкой французского романа.

30.11.2015 Астрахань


Рецензии