***

Ах, неужели, мы умрем,
Так и не зная жизни и любви,
И не впитаем, в кожу не вотрем
Прикосновения? Лишь встанем у двери.
А нам уже опять пора уйти.
Пионов запах, теплая пора.
И не захочется тебе меня спасти
И вырвать на секунду до утра.
Ты слышишь шелест сумок, скрип ключа,
Но это шелестит на вдох листва.
Ах, неужели, надо мне кричать,
Чтоб вышел проводить? Нема, мертва.
Смотрю на дверь. Весну свою храня.
Целую все твое лицо водой -
Ты умываешься, и позабыв меня,
Проводишь свой не первый выходной.
Меня не проводив...


Рецензии