Грешил я хлёстким откровеньем

Из цикла «Разрезанный лимон»


«Склоняясь к темному ручью,
гляжу с испугом».
Новые стансы к Августе
И. Бродский



Грешил я хлёстким откровеньем,
за что и бит бывал, и наг.
Среди лирических бродяг
своё высматривал теченье.
Да, трижды прав бывал Иосиф,
когда средь хлябей говорил
о пробуждении чернил,
которые плеснула осень.
И стансы новые к Августе,
в угоду утренним часам,
он вдохновенно так писал,
что, дай нам Бог, владеть тем чувством.
А мне — о, дай! — к ручью склоняясь,
однажды разглядеть овал
его лица, чей интеграл
я не решил ещё… И каюсь!


Рецензии