Генетическая память

Я помню наш, цветущий в мае, старый сад
И хатку, возле что черёмухи, чьи зыбки-
Отцов безвременья ушедшего ошибки,
Зовут уж правнуков в то Прошлое назад.
Туда, где нет, увы, уж больше ничего,
Лишь запах вишенок волнующе-тревожный,
Что, не  вдохнув, прожить на свете невозможно,
Как и не вытравить из памяти его.
И дворик тоже не забыть, ведь сквозь дыру
В его заборчике, где быль вписалась в небыль,
Один, как перст, глотая дым, я вышел в…небо,
И там, наверное, когда-то и умру.
Я помню всё, и сад, и вербы у пруда
И слёзы детские невольные в миноре,
И цвет акации, и утренние зори,
Что уж не вспыхнут так, как прежде, никогда.


Рецензии