Навязанные желания

Мы ропщем все – достойны лучшей доли,
Героями себя в душе считая,
Что в этой не обласканы юдоли,
Мол, не сложилось или нам не дали.

Мечты определяют все свершенья,
Дела все – производные от мысли.
Всё под рукой есть для осуществленья
Тобой задуманного в этой жизни.

Могу я только то, что мне желанно,
Желаю то лишь, для чего есть силы.
И в этой мыслеформе первозданной
Два полюса, они всегда едины.

Понять лишь только нужно, в чём желанье
И так ли ты уж хочешь стать героем.
Узнать себя в другом именованьи.
Очнуться и вздохнуть – собой быть волен.

30.11.15


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.