Лесная красавица

  В лесу, на солнечной полянке
  Ель красавица росла,
  Поверх зеленой яркой шубки,
  Накинув снежные меха.
         В них, под яркими лучами,
         Снег брильянтами сверкал,
         Разноцветными огнями
         Прелесть елки оттенял.
  Горделиво, как царица,
  Величавая стоит,
  Ветер круг нее витает,
  Тихо сказки говорит.
         Говорит где был, что видел,
         Как по Родине скучал,
         Как красоту родного края
         На чужбине вспоминал.
  Горы, реки, небеса
  Полей безбрежные просторы-
  Свои любимые места.
  Эти снежные покровы,
  Лес, березы, птичью трель
  И тебя конечно тоже,
  Дорогая моя ель!
             Д. Н. И.


Рецензии