Грозный гром

Разыгрались ветры-забияки:
То берёзку дёрнут за косу,
То щекочут  речку до мурашек,
То волками дразнятся в лесу.
Рассердился гром – их грозный папа,
Загремел, ругая сыновей,
Тучи брови серые нахмурил,
Молнии сверкнули из очей.
Испугались ветры, присмирели,
Ниже травки стелятся степной
И в ладошки-лужицы роняют
Капельки-слезинки по одной.
Только гром лишь с виду очень страшен,
Быстро всё прощает детворе
И улыбку радужную прячет
В облачной кудрявой бороде.


Рецензии