Она и лето и зима. Загадки 2

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
1.
Она мягкая пушистая,
Часто и когтистая,
Вечно лазит по углам.
Покоя не даёт мышам.(Кошка      )    

2.
Спит ребёнок сладко,
В новенькой кроватке,
Она и лето и зима,
Повсюду катится сама.  ( Коляска         )

3.
Никого мне не узнать,
Но приходится плясать.
Ему я очень,очень рад,
Его зову я ........  (Маскарад       )

4.
Ох и выросла она!
Не поднимешь ничерта,
Ярко жёлтая краса,
Внутри семечек полна.  ( Тыква        )

5.
Оно на плечах моих висит,
Но раскачаться не велит,
Вдруг расплещется вода,
Тогда не сварится уха.   (Коромысло         )

6.
Я когда легла в кровать,
Её стала обнимать,
Она,как ласковая мать,
От неё меня не оторвать.  (Подушка         )

7.
Их здесь целая толпа,
Ими угощают короля,
Вся эта дружная семья,
Залезла в банку хохоча. ( Опята        )

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


Рецензии
ОТЛИЧНЫЕ ЗАГАДКИ!

Микола-Стихоплёт   29.09.2016 07:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.