Когда-нибудь

Когда-нибудь моя наступит осень.
Когда-нибудь за осенью зима.
Когда-нибудь уйду из жизни этой
Не в шутку, а всерьёз и навсегда.
Меня родня помянет добрым словом,
Вслед за роднёй помянут и друзья.
И потекут неспешные минуты,
Минуты заключённые в года.
И пыль времён прошелестит веками,
И на погостах вырастет трава,
И ни меня, ни вас уж не помянут,
Забудутся и наши имена.
Историк добросовестный в архиве
Состарится, разгадывая тайны
Веков прошедших и эпохи славной
В которой, ведь, и мы когда-то жили.
Благослови историка, Господь,
Чтоб описал деяния правдиво
И труд его усердный, может быть,
Потомки пролистают торопливо.


Рецензии