Декабрьская стужа

Декабрьская стужа,
Декабрьская синь,
И морок декабрьский, и наледь...
И поздний рассвет
Средь продрогших осин
Цепляет клочками память.
И ветер колючками снега в лицо,
И путь, ускользающий в зиму.
И стылый закат. И пустое крыльцо.
И это - неотвратимо.
И только душа продолжает пылать
Так ярко, светло и жарко,
Что я опасаюсь к утру собрать
Лишь тлеющие огарки.


Рецензии