Ах, думы мои!

Те думы, что бродят без сна и покоя во мне,
Мучительно выхода ищут, ломая забвенье,
Крадутся тихонько,зовут и приходят во сне,
Рождают в душе откровение или смятенье.

Они, словно стая голодных чернющих ворон,
Способны навек погасить для меня свет Вселенной,
И тут же, как утренний радостно-благостный звон,
Подскажут уставшей душе, наконец, выход верный.

Они напугают, о тщетности жизни твердя,
Расстроят, рассердят, отнимут покой и надежды,
Настроят на лад под минорную песню дождя,
И вмиг успокоят, сомкнув до утра тихо вежды.

Ах, думы мои, как непросто мне с ними порой!
В ночи, словно доброго друга зову вдохновенье:
- Приди, помоги разогнать сей назойливый рой,
Собрав всё, чем сердце терзается в стихотворенье.


Рецензии