ЧЕМУ УЧИЛ

Знаю я: у дяди Васи _
Деньги спрятаны в матрасе!
И лежать ему не лень -
На матрасе целый день!...
   Пусть хожу лишь в третий класс,
   У меня "намётан" глаз:
   Где хранят свои гроши -
   Скупердяи - торгаши!...
Это папа обучил,
Когда я помладше был!...
И теперь имею стаж -
По числу карманных краж!...
   Ремесло мне - по приколу!
   Так зачем ходить мне в школу?
   В школу крупные гроши -
   Не таскают малыши!...
Ну, а я не тот болван,
Чтобы лезть в пустой карман!
Для чего мне портить глаз,
Что нацелен на матрас?...
   Спи, дядь Вася мой, покрепче -
   Будет вскрыть матрас полегче!...
   Только тут я прогадал:
   Дядя Вася-то не спал!...
Это будет мне урок,
Что дают за кражи - "срок"!...
Но, за то, что я краду -
Будет папа мой в Аду...:
   Ведь дитя своё родное -
   Сам толкнул на путь изгоя...,
   Чем его и погубил!....
   А ведь сын его любил.....
      (2012г.)


Рецензии