Продажный судья

«Продажный судья»

С утра в сенях орёт петух,
Наседка быстро отупела,
На улице фонарь потух,
Там гусь шагает очень смело.

В церквях звонят колокола,
Хозяйка личико румянит,
Корова по двору прошла,
Хозяин кобеля поманит.

Вставай народ, настал наш час,
Иди в поля работы ради,
На храм опять пере крестясь,
Идёшь при полном ты параде.

Услышав колокольный звон,
Ведь весь район им огласился,
Тебя всегда разбудит он,
Работать ты не разучился.

Ты на себя сюртук одень
И крест, ведь ты же православный
И помолись, присядь на пень,
Идёт к тебе судья продажный.

Продуктов дай ему в зачёт,
Ведь есть петух и гусь, корова,
Тогда довольный он уйдёт,
Чтоб жизнь твоя была здорова.

Рассказа суть всегда таков,
Жить хочешь, поделись с начальством,
Судья обманет бедняков
И пустится плясать он вальсом!


Рецензии