512. Караоке

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Караоке"

http://www.stihi.ru/2015/11/26/7207

1.

- М-да... Дела... Как это мило...
Вышел "смех и грех" в итоге...
Тут бабуля учудила:
"Спой-ка, внучек, караоке..."

"Да ты что, - шепчу,- бабуля?
Там же буковок - вон сколько!
Мне ж два годика в июле
Стукнет летом только-только...

Я ж читать-то не умею.
Подпевать - другое дело.
Запевай повеселее -
Ты всегда чудесно пела..."

Затянула баба Галя
Песню дяденьки Трофима:
"Аты-баты... Трали-вали..."
Мимо нот, родная, мимо.

Спела мне потом бабуля
Про ШУ-МЕЛ-КА-МЫШЬ чего-то,
А ещё - "деревья гнулись",
И - гулял там ночью кто-то...

После окончанья песни
Мажу кашу по тарелке,
Размышляя: "Интересно, -
Кто такая МЫШЬ-ШУМЕЛКА?..

2.

- И к чему все песни эти
И весь прочий тарарам?
Воспиталка "ГОЛОС.ДЕТИ"
Инсценировала нам...

3.

Мои друзья - детсадовцы, а мне не повезло.
Всё время провожу с бабулей рядом.
Но только я не плачу, не канючу, честно сло...
Аты-баты, аты-баты...

Мы мультики посмотрим и до парка с ней дойдём.
Мороженое там со сладкой ватой.
А мне б - горелой каши, как рассказывал Артём.
Аты-баты, аты-баты...

Мы с бабушкой на лавочке степенно посидим.
А мне б - с друзьями поиграть в солдаты.
Я так по вам скучаю - Костик, Макс, Данилка, Дим.
Аты-баты, аты-баты...

4.

"Пой, Стасик, пой, - умиляется мама, -
Я там в карманы конфет напихала..."
Так гонорар самый первый немалый
Смог заработать певец Стас Михайлов...
*


Рецензии