По тротуару

По тротуару, встречным направленьем,
Идёт девчонка явно не спеша.
Лицо подставив солнышку весеннему,
А на лице, приятная душа.
Спал капюшон под натиском причёски,
С утра не смыт вчерашний лёгкий грим.
На волосах рассыпанные блёстки.
Голубоглазый взгляд не отразим.
Снег на газонах таять не желает,
Лишь потемнел от грусти, чуть присев.
И птицы больше ходят, чем летают.
Свистят чего-то позабыв напев.
Ещё неделька и набухнут почки
На новеньких побегах тополей.
А солнце на дорогах пишет строчки,
По колеям пульсирует ручей.
Машины как и люди рассуждают.
Какую обувь нынче примерять?
Днём тает, ночью подмерзает,
Не хочется в движенье шлифовать.
Апрель капелью в унисон сердечный,
Отстукивает позывной тепла.
Ведь каждый год тот переход извечный
Погода всем, всю душу извела.


Рецензии