Я поеду в Ниду

В 80-е годы  было очень скверно с  продуктами, поэтому мы, жители  Калининграда и области, охотно  совершали поездки  в соседнюю, тогда ещё советскую, Литву, где, в принципе, всё было по тем меркам.  (Нида – литовский посёлок на Куршской косе)


Я поеду в Ниду

Я поеду в Ниду,
В Ниде – хорошо!
Там такие виды
И кое-что ещё.
В Ниде жил писатель,
Немец Томас Манн,
Чьих я книжек, кстати,
Вовсе не читал.

Ты прости, товарищ,
Даже, может, друг,
Сам, ведь, понимаешь –
Просто не досуг.
Я в дороге трясся
Три часа и вот –
Мне купить бы мяса,
Если повезёт.

С дюны  видно очень
Как волны в берег бьют,
Только, между прочим,
Не видно, что дают.
Дюны здесь прекрасны,
Всем доволен я,
Но не будет мяса –
Значит, съездил зря.               

13.04.86 года


Рецензии