Цветное

Ночное небо.
Яркость звёзд.
Ты все потребуй.
Но не до слёз.

Ты облачись во все цветное,
И может яркостью прольёшь,
На небо чёрное хоть никакое,
Но света луч не оборвёшь .

Ты озаришь во тьме проклятой...
Все тайны и помыслы людей.
Ты перестанешь быть отравой
И все же станет нам светлей.

Мы говорим с тобой о свете...
Что дарит лучик в мгле ночной?
Что ищет бедный в том совете?
Что ищет мудрый той весной?

Мы отрекаемся от света,
Все поглощаясь в темноту,
Все задыхаемся от цвета,
Чернеющего в пустоту.

Тот леденящий дикий ужас,
Что между мною и тобой?
Что за кошмары страшных ружей?
Что за небесной той мечтой?

Что там за чёрною завесой?
Что там за мраком неземным?
Что будет с той же поэтессой?
Что будет с тем цветным, цветным?

Давай забудем страха мрак,
Давай погрУзимся в цветное...
Давай зажжем в душе маяк,
И осветим все неземное!


Рецензии