Историонавты

Историонавтом хочу я назвать
Того, кто бесстрашно плывёт по волнам
Истории древней, минувших столетий.
Поистине, нет их отважней на свете!
Они – победители прошлых времён.
В их честь благовествует ангельский звон.
Историонавты, плывущие вдаль,
Вы свято храните священный Грааль.
В мозаике пёстрой всемирных событий
Вы путь человечества к Разуму зрите.
И сквозь непроглядного времени мрак
Истории светит надёжный маяк.

16 ноября 2015 г.


Рецензии