Париж

Париж, Париж, желанный город,
Для вдохновенья и огня,
Безумно стар и вечно молод,
Ты ждёшь по прежнему меня.

А я застыл как будто в спячке,
И не способен говорить,
Рву "Приму"как патрон из пачки,
хотя и не хочу курить. 

И чем-так манит место это,
К себе поэтов и певцов,
Хотя давно все песни спеты,
И для лачуг и для дворцов.

Рембо и Моррисон гуляли,
По этим стёртым мостовым,
И дань почёта отдавали
Столетним улочкам кривым.

Я знаю - весь секрет разгадки,
В волшебном воздухе твоём,
И тот кто любит, без оглядки,
Наполнен им и упоён.

И нужно только лишь влюбиться,
Неважно в общем-то в кого,
Чтоб в дух парижский погрузиться
Не замечая ничего...


Рецензии