Озерцо

Лесное озерцо без имени на карте.
По топким берегам
Растёт густой камыш.
К нему ведёт тропа
Петляя меж деревьев.
В минуты горьких дум
Люблю я приходить
В заветный уголок, -
Души моей отрада,
Сидеть на старом пне
В священной тишине.
Мне дивно сознавать
Себя частицей Бога
И думать что свой Рай
Обрёл я на земле.
Люблю я созерцать
Густых деревьев тени
Под лёгким ветерком
Скользящих по воде,
И шёпот камыша
Люблю я молча слушать,
И песни о любви
Слагать в своей душе...


Рецензии