80. Скорей бы зима

Скорей бы зима. Дни станут короче
Не так будет солнце сиять в вышине
Я жду целый день наступления ночи
Вдруг ночью ты снова придёшь ко мне?

Ночь скроет из глаз всю уродливость мира
А мы сможем вместе побыть до утра
Ты быстро войдёшь, улыбнёшься так мило
Как будто расстались мы только вчера

Пусть это лишь сон, не жизнь, просто призрак
Мне жизнь не нужна, нужна только ты
Я щурю глаза — близорукости признак
Я света боюсь. Хочу темноты

Но лист ещё зелен, и день ещё долог
Скорей, календарь, свои листики рви
Как после войны, ноет в сердце осколок
Последний осколок последней любви


Рецензии