нет ничего

Нет ничего зазорного в том, чтоб просить о помощи.
Если вот-вот погрузится в море корабль тонущий.
Нет ничего постыдного в том, чтобы быть растерянным –
Прятаться под кроватью, напрасно ища спасения.
Нет ничего ужасного в том, чтоб в себе запутаться,
В том, чтоб в других запутаться, в собственных мыслях кутаться,
Как в шерстяном одеяле, колючем, тяжелом, плотном,
Но – согревающем, будто надеждой, теплом, заботой.
Нет ничего обидного в том, чтоб терпеть поражение,
Если корабль собою сам переменил движение,
Если пришел не первым, а хуже того, последним –
В жизни хватает гимнов и проигрышных, и победных.
Нет ничего смертельного в том, чтоб поддаться панике,
Если сознание в страхе кипит, точно жидкость в чайнике,
Если глаза зажмурив, прямо вслепую выйти,
Встретиться с худшим страхом, бросив свое укрытие.
Нет ничего. Ничего - что было бы нам преградой
Мысли свои лелеять, словно родное чадо.
Нет ничего светлее, ценнее, чем целый мир.
И все, что важнее сделать - его зачитать до дыр.

30.11.2015


Рецензии