Колокольчик- василёк

КОЛОКОЛЬЧИК- ВАСИЛЁК.


Колокольчик под дугою
Мне о счастье лепетал.
Только Коленька с другою
Наши чувства растоптал.

Но вокруг немало Колек -
И красивых, и лихих.
Лишь моргну - милей соколик
Назовётся, как жених.

... А по полю мчится тройка
По глубокой колее.
Возвратился блудный Колька,
Но теперь он не по мне.

Коля, Коленька, нисколько,
Извини, тебя не жаль.
Если мне и крикнут "горько" -
Не с тобой моя печаль.

Не букет приму - цветочек,
Колокольчик- василёк.
Сердце трепетно клокочет:
Вася, Васенька завлёк!

Он надел кольцо на палец -
Обручальное кольцо.
Жизнь теперь - совместный  танец: 
Связаны одним венцом.

Колокольчик под дугою
Мне о счастье лепетал:
Не согнуть меня судьбою -
Я взошла на пьедестал!


30.11.2015, 23:35,
пгт. Кромы
*
 


Рецензии