тебе очередное

Идти к тебе за вдохновением,
Привычно мне - черпаю вдоволь
Ресниц дрожащих, с силой новой,
Нечеловеческую скорбь.

За счастьем я хожу к другим -
Любви минутные порывы
В стихи ложатся косо, криво,
А боль утрат знакома всем.
 
Я часто ухожу без слов,
Чтоб, не дай бог, не потревожить -
Когда ты спишь, я чую кожей
Твои пророческие сны.

Как больно тебе делать больно,
Но ты мудрей чем я и старше,
Как будто подловив на краже,
Меня ты держишь на крючке.

Я не боюсь брезгливых взглядов,
Пустых угроз и взмах руки -
Лишь недописанной строки
Страшней всего мне неизвестность.


Рецензии