Молитва

Прошу,Господь,дай мне пройти весь путь!
Чтоб без запинок,остановок, поворотов.
Чтоб в спину не переставали ветры дуть,
И я шагал,шагал,протаптывая стопы.

Чтоб солнца свет меня согрел,
И улыбался нежными лучами.
Чтобы луна светила мне во тьме,
Вели бы звезды темными ночами.

Чтобы я знал,куда нужно идти.
Не мнимой бы тропой,а настоящей.
Чтоб не кругами,чтобы напрямки.
не повстречая лжи,души палящей!

Чтобы вода ласкала мое тело,
своим спокойствием делясь со мной.
Чтобы деревья надо мной шумели,
Душе даруя сладостный покой.

Чтобы костер ,холодными ночами,
Пригрел меня у бока своего.
Чтобы земля была щедра плодами...
А больше мне не нужно ничего!


Рецензии