Память Г. П. Костюненой

Во ветхом родительском доме,
на старом,кривом чердаке,
Увидел зелененький кустик,
Который тянулся ко мне.

Сквозь крышу гнилую луч света проник,
Рябины, березы росточек возник.
Тянулись два деревца вверх, не сдавались
Лучом согревались, дождём омывались
Их ветви друг другу расти помогали,
Как мать и отец, неразлучно стояли.

Увидев всё это сердце сжалось в груди
И ветер шепнул:" ты их вместе возьми,
Ты память о предках своих сохрани
И вспоминай их под шумом листвы".

                (Стихи на рассказ А.Костюнина
                "Земное притяжение
                повесть-хроника"
                Посвящается жене и другу
                Галине Петровне Костюниной)


Рецензии