Бородинский

Люблю я бородинского понюхать
Краюху темного на вид и как раритет
Вчерашний хлеб легко и просто втюхать
Когда особенно и выбора то нет

Вот этот запах нам знакомый с давних лет
И этот вкус как в песне вкус французской булки
Он схожий с запахом изношенных штиблет
Лежащих одиноко на проулке

А ведь какой бы не был это все же хлеб
Всегда насущный и всегда нам нужен
И крошки россыпью похожие на снег
Мальчишка собирает возле лужи

И дни как крохи воробьи сметают с миски
А вместе с ними милосердие и честь
Как все же вкусно пахнет бородинский
Цена которого теперь уж тридцать шесть
 


Рецензии
Бородинский хлеб - это не Бородинская улица, которая несёт память о величайшем событии в нашей русской истории, победу в котором Александр-отцеубийца присвоил самому себе, и с тех самых пор пошло и поехало! Потому что недоросли у кормила власти очень и очень дорого обходятся самому народу.
в лад

Валерий Буслов   29.09.2017 05:52     Заявить о нарушении