Трамвайные пути

Трамвайные пути на жизненном пути
тебе сейчас подскажут, куда нужно идти.

На перекрёстке вправо, где резкий поворот,
тебя там поджидает судьбы круговорот.

Налево за рекой путь совсем простой,
но только для начала пройди чрез чашу ада,
а там вдоль по тропинке тебе сулят награду.


Трамвайные пути меня к тебе вели,
ходил года кругами куда бегут трамваи.
Но только все без толку,
придя на остановку, кондуктор из трамвая кричит мне:
"Опоздали!

Мы движемся к депо".

Но мне уж все равно!
Я еду на конечную станцию за вечностью,
где может, наконец-то, столкнусь я с человечностью.
 

Мне жизнью обесточено начало из начал.
Ушли давно трамваи, которым доверял,
ушли и не вернутся. Давно пора забыть
былые наши чувства.

Разорвалась та нить, которая сцепляла наши берега.
Меня ты ожидала на станции "Тоска".

А может быть пути тебя свели с пути,
и мне уж этой станции, наверно, не найти.

Я еду на конечную. Меня прости.
Нас развели в душе моей трамвайные пути.

 


Рецензии