Как же люди порою слепы

Каждый день открывая браузер,
В цифровой окунаясь поток,
Очень хочется взяться за маузер,
И палить наугад в потолок.

Кто же выдумал жизнь эту странную,
От которой на сердце тоска?
Интернетную, заэкранную,
Что далёка, но столь же близка.

За фасадом из фото и видео,
В западне социальных сетей,
Что-то главное сможешь увидеть ли,
Ты душой небессмертной своей?

Среди списков друзей в онлайне
Есть ли кто-то ещё живой?
И зловещим напоминанием,
Брат большой следит за тобой.

Здесь в попытке забыть одиночество,
Растворяемся в пёстрой толпе,
Тиражируя псевдотворчество,
От таких же подобных себе.

Только позже придёт осознание,
Что всё это - ненужная муть,
Вавилона разрушить здание,
Нужно чтобы понять где твой путь.

Прах покроет руины старые,
Об которые били мы лбы,
Сохранится лишь надпись кровавая:
"-Как же люди порою слепы"


Рецензии