Deja vu. Парис

Ниже вымысла, выше смысла
Эта полночь, летящая вскользь:
Кораблем остроносым - от мыса,
С изумрудной волны - под откос.
Задыхается парус. И снизу
Звезды лопаются о весло.
Эта полночь шепнула Парису,
Что смертельно ему повезло.
Пусть являют проклятия лица
Звоном бронзы и рокотом труб...
В эту полночь мерцает царица
Виноградиной спелой у губ.


Рецензии