Свет звенит...

       

Как скучен мир вне красоты иллюзий!
Зигзаги серости в личине явных норм:
условности, заботы, сытость пуза,
пустые прелести и маета проформ. 
Игра суждений – блики аномалий:
квартира, деньги, приобретения, блеск…
под скрытно ревностный подход реалий…
от принципа: судить чужой успех иль треск.
Всплеск радости сгорает в долю мига,
а горечи потерь – отравны для нутра.
По меркам выходило: жизнь, как книга?! –
Глядь, уже не вспомнить, чем велико – вчера?
И плача – нет, душа пуста для духа.
Придатком к мгле времён очерчена судьба.
Что гром, тут приговор звучит: непруха.
Да комья глины вслед – в изысканность гроба.
…А свет звенит звончайшей одой неба:
по высям жаворонок песенно летит.
И сей мотив – иным – дороже хлеба! –
Земная лепота свой воспевает вид:
желтеющие нивы в спелость злаков
с канвою изумруда межевых полос;
да средь речной лазури белый бакен;
песчано-золотистый над водой утёс. –
Есть в шелесте берёз – России тайна,
как в крепости стволов – надёжности оплот!
Господь им Русь доверил не случайно!
Не случаем – сплочён отвагой весь Народ! –
Нести свой крест, а не искать забавы
был послан небом на простор Руси и я.
Иллюзий мем – означен – не для славы,
но, дабы славить – ныне – милые края…

                ***
...фото из нета...


Рецензии