Морфей

Мне передал Морфей твои приветы,велел проведать и к тебе слетать -
Обрадовалась я, засобиралась, но!, Деспот вредный приказал,
Не медля ни мгновения, его задания сначала выполнять!!
Вот так всегда! Гудит, бубнит, ворчит, как старый дед,
Но на картинах требует изображать почти юнцом его портрет!,
Как будто мы не в курсе сколько ему сотен тысяч лет!
Шумел: " В моих мирах вы все - неверные кометы!,
Вам волю только дай! и разлетитесь кто-куда!,
Учить вас и учить строптивые невежды!, дилетанты!,
Я царь тут иль не царь!!." и бла-бла-бла-бла-бла...
Не беспокойся, я вела себя почти покорно, как сумела:
"Ты - Бог и царь в твоем волшебном Царстве Сна",-
Ответствовала я ему смиренно, к чему драконить старика?
(вот потому, из-за него, к тебе я только утром  прилетела).
Ты отдыхал уже вне сновидений, тебя не стала беспокоить я.
Лицо твое,усталое от треволнений, слегка погладила и удалилась я.
А вредный старикан Морфей в усы довольную улыбу прячет! -
Мне снова не хватило ночи, чтоб переделать все мои дела...
Так он и рад, ему ж прикольно, в своем неподражаемом театре Царства Сна!
Уверена, что он, в лихом азарте пресыщенного режиссера-игрока,
Для нас опять задумал план свой хитроумный, опередив потуги наши на века.
Ну да! Пока мы тут судачим, гляжу, а он с бокалом сонного вина
В руке одной, раскинувшись вальяжно, прищурив волоокие глаза,
Неспешно в кайфе легком расслабляясь, усищами довольно шевеля,
Другой рукой - опять для нас сценарий новый костромячит,
Чтоб преподать ликбез нам ночью в окончаньи сего дня!!


Рецензии