Рождённый в 1944 году 9 в

Школа, нам так говорят это школа,
В школах учатся дети повсюду, везде,
Но есть один опасный в жизни момент,
Когда ты повстречаешь среди учеников;
От нечего делать мающийся везде портрет,
Он пристаёт ко всем, до всех у него………

"Ты что Сибиряк, тебя выслали сюда,
Для того, чтобы ты провожал поезда?
Смотри; какой я сильный, - не Сибиряк,
Первоклашек я бью, запросто так.
А ты попробуй, валенок, меня победить,
Узнаешь у меня, как в библиотеку ходить".

Он просто здоровый, с гнилою душой,
Много таких я в Сибири по жизни встречал.
Он меня к деревянной стенке у окна прижал.
Я ноги согнул к телу
И горилка мгновенно летит в стоящий шкаф.
Ребятам кричат: "Так ему. Зачем руки марать".


Рёв оглушил учителей: "Он меня избил,
Накажите сибирского валенка поскорей".
Физрук Анатолий просто ему сказал:
"Это он тебе за первоклашек накостылял".

Вот и поймите ребята, что такое жизнь?
У этого мальчишки жизнь пошла в оборот,
Все в школе, на улице ему объявили  байкот.
А что это слово обозначает, это не секрет,
Он рядом, но его рядом с тобою нет.
Он спрашивает, а ты молчишь.
Тогда он только начинает понимать,
Что такое настоящая дружба и жизнь.

Подошли друзья и сказали откровенно:
"Это у тебя, первое мордовское крещение.
Школы и улицы везде жизненное просвещение,
Скоро Новый год, а потом, весна, лето, осень,
Так что всегда тебя к себе в гости просим".


Рецензии