Радуга над зеленью повисла...

                *    *    *

Радуга над зеленью повисла,
          Даже две,
Словно расписные коромысла
       В мокрой синеве.
Искорками капли пролетают
       Уходящего дождя.
Арки побледнели, плавно тают,
       Удержать нельзя.

       Чудо в мирозданьи мимолетно,
Вспышкой света, ветром по листве.
Исчезает всё бесповоротно,
       Остается сырость на траве.
       Угасает день, но от ненастья –
К дням погожим зыбкий переход.
Завтра будет солнечно, и счастье
       Не обманет… может быть, придет.

23 июля 2006


Рецензии