За окном мороз и вьюга

Навеяно http://www.stihi.ru/2015/11/28/8217

За окном – мороз и вьюга,
Проводов ослабших вой…
В гости ждёт меня подруга,
Без неё я сам не свой! 
Замело на фут калитку,
На дежурство ночь спешит,
Потянулись руки к свитку –
Стих любимой мной не сшит.
По стене гуляют тени,
Охватил свечу озноб –
Скоро станет на колени,
Упадёт фитиль в «сироп».
Свет дадут перед рассветом,
Просигналит ноутбук,
Стану я тогда поэтом,
Застрочу с обеих рук!
Сочиню невесте оду,
Видя образ на окне,
И терять свою свободу
Я пойду по целине!


Рецензии
Благодарю! Было приятно и интересно походить по Вашей поэтической мастерской! С уважением и теплом,

Нина Юрьева   12.04.2016 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Алексей Галактионов   11.05.2016 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.