Самоутешение

Грело солнце в зените, но дни оказались дождливыми,
Былое яркое счастье, но в жизни второму не быть.
В отношении нас не обязаны быть справедливыми,
И за нашу любовь нас не станут ответно любить.

Так прими и смирись, ибо горечь утешит смирение.
А вот плакать не надо. Опять повторяю: смирись!
Только нежность и верность имеют в итоге значение,
Если их тебе хватит на всю одинокую жизнь.

6 июня 2000


Рецензии