А на небе плач перелетных птиц

А на небе плач перелетных птиц
Расстаются вновь,возвратясь весной
На ковер листвы упаду я ниц
В небеса воззрюсь на земле родной

Не понять меня,кто не тут рожден
Кто не пил с берез в мае зеленом
Кто не брел босой под грибным дождем
Кому тут судьбой жить не велено

Полежу воззрясь да на берегу
Крутоват,высок, тропкой вьется вниз
Я без этих мест жить уж не смогу
То не блаж моя и  не мой каприз

То отчизной звать,край смородины
Где родил детей,сеял хлеб златой
Огроменная моя родина
И народ на ней,не злоблив, простой

А на небе плач перелетных птиц
 Диким лебедям помашу рукой
И пойду домой,очи вперив ниц
Словно сам не свой с красоты такой


Рецензии