Мой двадцатый век

Мой двадцатый век

А в зимнем городе,
Где шмыгают носами,
В продрогшем транспорте
Влюбляются глазами,
И рынок брякает
Холодными весами,
Живёшь ты рядом,
Вместе с нами, вместе с нами!

Гремят под окнами
Железные трамваи,
Зима здесь стелет путь
Пушистыми коврами,
И бродит ветер,
Как собака под ногами,
Живёшь ты рядом,
Вместе с нами, вместе с нами!

Забыты встречи
Под висячими часами,
Хотим, иль нет,
Вокруг всё изменяем сами,
А после плачем
Водосточными слезами,
Живёшь ты рядом,
Вместе с нами, вместе с нами!

И, пусть, в кармане
Каждый держит тайный камень,
Но всё же греет сердце
Добрый, мягкий пламень,
Двадцатый век,
Ты сам нас вылепил руками,
Живя для нас,
И вместе с нами, вместе с нами!

Ты раздвигаешь время
Сильными плечами,
Гремя секундами,
Как тяжкими ключами,
Тебе мы были
И детьми и палачами,
Ты нас прости,
Останься с нами, вместе с нами!

12 марта 1999 г. 
Иркутск


Рецензии
Очень понравилось...бодро и по-существу...

Виктор Бугаев-Камчатка   18.12.2015 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, рад, что не разочаровал!

Анатолий Голиков Стихи   18.12.2015 04:28   Заявить о нарушении