Это было вчера...

Вроде только вчера дождь холодный стегал,
И в окошко ломился без спроса,
Но сегодня мороз речку прочно сковал,
И создал повсеместно торосы.

Затаилась природа и в спячку слегла,
Одеялом накрывшись осенним.
Как царицей безмолвия стужа сошла,
Птиц  не слышно, затихли их песни.

Может быть оттого и закралась печаль,
Лет ушедших листаю страницы.
Сколько было дорог, убегающих вдаль,
Словно вехи - столбы чьи-то лица.

Среди них есть и та, не скрываю теперь,
Что меня в плену держит годами.
Не посмел постучаться в закрытую дверь,
Пламень чувств заливая стихами.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.