Деревце туи, букетик фиалок альпийских

Деревце туи,
букетик фиалок альпийских –
кораллово-пряных*
в корзине из листьев
зелёно-нефритовых –
вход охраняют в жилище.
Кому-то, быть может, излишне...
Но Чёрные Мысли споткнутся
и с толку собьются,
и прочь отлетят от порога.
Проверено
с ветром, в безветрие –
светлое в силе...
пока что.
И женщина скажет «спасибо»,
польёт и легонько погладит.
Под пальцами шепчутся листья.

* Один из оттенков красного цвета называется «пряный цвет коралла»

29.11.2015


Рецензии
Высокий стиль.Прекрасно.

Анна Стефани 2   03.03.2016 00:44     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Анна.

Инна Машенко   03.03.2016 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.