Первозимье-2

 Декабрь.
 Должны принять
 радушно зиму мы,
 хозяюшку хрустальных льдов,
 её -
 колдунью в серебре снегов,
 с морозом и пургой.
 Живи у нас,
 зима!

 ***

 В первый день зимы
 дифирамбы ей поём,
 белой неженке;
 как нарядна, холодна
 зимушка-красавица!

 ***

 Свежесть снежинок...
 зимний холодный сонет
 чист и воздушен.

 В белом просторе
 ангельски нежен и тих
 край серебристый.

 Льдинкой кристальной зима
 хрупко и звонко
 шествует лёгким шажком,
 феей хрустальной.


Рецензии
Красиво очень!

Инна Романенко-Куус   10.12.2015 00:57     Заявить о нарушении