В ЦДЛ-е прощанье с Эльдаром...

В ЦДЛ-е прощанье с Эльдаром...
ЦДЖ, ЦДХ, ЦДК ...
к вам дорога совсем не легка.
Коль страна там прощается с Даром.

С Даром Родине с выси небес.
Очень редки такие таланты.
А все больше громилы-атланты
или шумный, бессовестный бес.

Достоевский со мною грустит.
Он, конечно, меня понимает.
Свою шляпу с поклоном снимает.
И прощальный привет говорит.

Пушкин тоже сошел с постамента.
Слез в глазах не сдержать и закрыл.
Чу! Уже ли летит шестикрыл
на перила из стали-цемента.

Может ... ангелы с неба придут,
Если люди их горько зовут?

В ЦДЛ-е прощанье с Эльдаром...
ЦДЖ, ЦДХ, ЦДК ...


Примечание.
Прощание с Эльдаром Рязановым будет происходить в помещении ЦДЛ - Центрального Дома Литераторов.
ЦДХ - Центральный Дом Художника, ЦДК - Центральный Дом Композитора,
ЦДЖ - Центральный Дом Журналиста.


Рецензии