Пустите в угол

Кто-то пропустил приход и ход за ходом ждал второго,
кто в себя не верил - сплюнул неуместной верой в бога,
кто был единственным другом - стал одним из знакомых,
кто собирал из двух людей толпу - не выходил из дома,

кто сам себя не изменил и под воздействием исправлен,
кто честно отличался от других и показался странным,
кто каждый свой неровный вздох под общий ломаный ритм
менял на выдох в по-настоящему придуманный мир?

Я знаю,
что никому не нужен,
я буду
таким, как надо,
пустите в угол,
мне не хватает
кого-то такого
родного и рядом.

Насовсем не бери, если есть мысль, что не хочешь отдать,
на чуть-чуть не цепляй, если всё время не сможешь держать,
на откровения не отвечай, если не спросишь того же в ответ,
не замечай, если меня нет.

Там, где ничего не снится,
там, где никого нет дома,
там, где был самоубийца
сам с собой незнакомым.
Там -
календарь не в срок мечтам,
там
где был самоубийца
сам...

Я.


Рецензии