2ВГ

 
ты попрощался, не предав,
ты уцелел, уйдя до срока,
ты мне признался, не солгав,
и стал мне главным из уроков.

ведь разлюбить успеть важнее,
чем безрассудно полюбить,
ведь вовремя уйти сложнее,
чем честностью разоблачить.
 
- Прости, - сказал ты тихим взглядом…
- Постой, давай поговорим.
- Ты самый лучший, но не надо:
я не расстанусь со своим.

и я запомню только то,
за что потом не будет стыдно,
и не скажу тебе потом,
как было больно и обидно

я так забыть тебя хотел,
что пропустил твой день рождения,
но год так быстро пролетел
в спирали самопостижения.

и я сквозь слёзы рассмотрю
в твоей улыбке боль былого,
вздохну, устало закурю
и вспомню то прощание снова…
 
- Но объясни: ведь я один,
нам хорошо, что тут такого?
- С тобой гашиш и героин…
а я, прости, люблю другого…

02:05 – 01.12.2015


Рецензии