Вальс на минном поле

В моём планах на жизнь нет ничего, кроме плана,
а по документам, оказалось, у меня есть и папа, и мама,
разговоры ни о чём я промолчал наедине с собою,
всё, что имеет цену - ничего вообще не стоит,
любые сложности должны решаться по-простому,
но каждый неисправленный ребёнок правильными сломлен.

Перебирал себя на паззлы, воедино собирал
картину обстоятельств по стечению причин,
по мне нет никаких любых заметок и других
особенных вещей, почти таких,
которыми я стал бы за двоих,
отрывки памяти пусты, все сложности от простоты,
а если и не так, едва ли отличимы мысли от мечты,
они один-в-один похожи.

Неизлечимый случай сплошного безразличия -
очередные чувства из разряда пять отличий,
нет настроения совсем, я сам в себе пропал,
из ряда вышел вон, в тебя войдя не зря,
легко оставить себя, но тяжело в себе остаться,
забыться можно принять, нельзя забыть приняться.

Я вальсом по минному полю пройдусь,
пусть ошибка казалась смешной, ну и пусть:
вся угроза осталась зажата в зубах,
разорвёт на куски тишину лишний шаг,
когда нет ни одной причины выживать -
нет смысла ни жить, ни верить, ни ждать,
и это всё, и это всё,
и это всё, что я хотел сказать,
и па, па-ра-па, па-ра-па, па-ра-па,
па, па-ра-па, па-ра-па, пора...


Рецензии