Привычка, привязанность, свобода и любовь...

Свобода томилась у привычки в клетке.
Привязанность диктовала ей свои условия.
Любовь же сидела, ждала рядом на ветке,
Понимая, что это не её история.

Долгие месяцы свобода сильно страдала,
Не могла осознать, что же с ней происходит.
Почему ей в клетке пространства так мало
И душевная боль совсем никак не проходит?!

Любовь наблюдала терпеливо за этим,
Не давая свободе советов своих.
Сказала лишь только: «Давай юбилей отметим,
Твоего заточения от желаний твоих!

Ты уже много лет сидишь добровольно в клетке,
А тем временем знаешь, что я открыла дверь!
Почему же не хочешь летать снова, как предки?
Я знаю, ты сможешь, лишь только поверь!

Привычка и привязанность - не друзья, а иллюзии,
И держишься ты лишь за прошлые дни
Не нужно создавать никакие дискуссии,
И так всё понятно, они - наши враги!

Я знаю, ты смелая и сможешь отречься
От искусственных мыслей, что они - есть любовь.
Расправь свои крылья и не бойся вовлечься
В грядущие чувства бодрящие кровь!»

Свобода внимательно слушала речи...
И вспомнила, кто она и корни свои!
Приблизилась к дверце, расправив крылья и плечи,
Взлетела стремительно на встречу любви!

Полетели они вместе очень красиво
Над самой Землёй высоко-высоко,
А привычка с привязанностью смотрели тоскливо,
Понимая, что им летать не дано.

Мою Книгу " Дарю тому, кого ценю и люблю..." можно купить здесь:

1) Интернет-магазин "Китони"
http://www.kitoni.ru/?item=67923

2) Интернет-магазин "Озон":
http://www.ozon.ru/context/detail/id/34629611/

3) Интернет-магазин "Лабиринт":
http://www.labirint.ru/books/526053/

4) В городе Железнодорожный в магазине "Цветы" по адресу:
Привокзальная улица, дом 1.

Верьте в творчество своё!


Рецензии