Хвастливый павлин

Ходит царственно павлин,
Как красив, такой - один!
Хвост огромный распустил
И нарядом всех затмил!

Вот корона на головке,
Очень управляет ловко
Веером, хвостом своим,
Кажется, что не земным.

-Птичий царь я, посмотрите,
Всем об этом говорите!
Дождь все перья намочил,
Пёрышки павлин сложил.

И стал серым петушком,
Спрятал хвост свой под кустом.
С грустью думает о том,
Что недавно был царём.
01.12.2015.


Рецензии