Территория осени

                Территория осени огорожена поздними зорями…
                Н.Подлужная
Территория осени
            пёстрой листвой припорошена.
Это так, по привычке, зовём мы её золотой.
В стайку сбились, - взгляни! -
           желто-красные медные грошики -
это то, что сбылось,
           что навечно осталось с тобой.

Но увядших поболе -
           ведь столько надежд не доношено!
Виновато  слетели к ногам
           грязно-серой каймой.
И зелёные с веток
          ветрами ненастными сброшены,
как кусочки нефрита -
          на мокрой от слёз мостовой.

Исчезают мечты,
         как вода в прохудившемся ковшике.
В океан их уносят по капле
         седые дожди…
Но  не стоит жалеть:
         они тоже, как листья изношены.
Будут новые, будут!
         Ты лишь до весны подожди.


Рецензии
Такое чудесное, чистое, светлое
стихотворение. И мечты --- будут!
Ты лишь до весны подожди....
Огромное спасибо Вам за баллы. Счастья и всего....всего....

Галина Шик   27.01.2016 17:13     Заявить о нарушении
Приятно было Вас порадовать, Галина. Спасибо за внимание к стихотворению! И я рада, что Вам понравилось. Пусть мечты сбываются!

Носта   28.01.2016 02:46   Заявить о нарушении